Guide pratique des bistrots en milieu rural
Cet ouvrage est destiné à accompagner les porteurs de projet de bistrots dans leur installation, comprendre les réalités de ce métier et répondre aux interrogations des élus quant à l’utilité de ces lieux. Il fait suite à une étude socio-économique réalisée par les Parcs naturels régionaux du Massif central (IPAMAC), en partenariat avec l’association Pays’Sage et la Chambre économique de Corrèze, confrontés à la raréfaction des bistrots en milieu rural.
Pour en savoir plus : http://www.bistrotdepays.com/
Sur le même sujet
Du centre-bourg à la ville, réinvestir les territoires
En 2018-2019, l’association des Architectes-conseils a conduit une étude visant à identifier les facteurs qui participent à la dévitalisation des (...)
6 août 2019
Cinémas itinérants
Les circuits de cinéma itinérant sont des modes d’exploitation cinématographique qui regroupent des lieux de projections situés en zone rurale et (...)
3 juin 2016
Bibliothèque minimale en Corrèze
Les petites bibliothèques qui offrent des services de proximité irremplaçables doivent s’adapter continuellement pour maintenir leur rôle attractif (...)
3 juin 2016
Bibliothèque rurale
Les bibliothèques rurales peuvent devenir des lieux de vie attractifs et dynamiques en repensant leur offre, en lien avec les bibliothèques (...)
3 juin 2016